Спаржа

Снежная головка. Сорт имеет длинные побеги с заостренной зеленовато-кремовой головкой. Мякоть нежная, с тонким ароматом и вкусом зеленого горошка. В условиях Ленинградской области дает урожай в первой декаде мая. Голландская зеленая. Побеги крупнее, чем у вышеназванного сорта Головка зеленая. Аржантейльская. Сорт с утолщенными крупными побегами, головки с розовато-фиолетовым оттенком, мякоть нежная, но грубее, чем у сорта Снежная головка. … Читать далее

Хрен

Корень хрена и его полезные свойства Хрен. В корневищах хрена имеется много витамина С, фитонцидов, серы, есть эфирное масло и глюкозид синегрин, обуславливающий острый вкус. В народной медицине хрен используется при лечении желудочно-кишечных и простудных заболеваний, а также воспалительных процессов. Хрен является незаменимой приправой к холодному мясу, студню и заливной рыбе, листья его применяются при … Читать далее

Артишок

Состав артишока Растение артишок трудно назвать овощной культурой — по сути, мы покупаем в магазине его нераспустившиеся цветы. Зная это, можно представить себе, насколько нежен вкус и аромат молодых цветочных лепестков составляющих шишку, кстати по вкусу он напоминает молодой грецкий орех. В артишоке содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, С, Е и К, … Читать далее

Ревень

Съедобной частью ревеня являются только стебли – листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, … Читать далее