Каштан мясокрасный

Популярные сорта:   “Briotii” . Этот гибрид обладает крупными темно-зелеными листьями, состоящими из листочков, количество которых колеблется от 5 до 7. Растение в конце концов достигнет высоты в 20-25 м, но растет оно медленно. Ruby Red, несмотря на то, что относится к лиственным породам, не приобретает сколько-нибудь яркой осенней окраски, хорошо хранится в засушенном виде. Дерево … Читать далее

Каштан конский Обыкновенный

Каштан конский обыкновенный – не только красивое дерево. Он ценится многими другими своими свойствами, в том числе лекарственными. В качестве лекарственного сырья заготавливают также цветы, кору ветвей, кожуру (околоплодники) семян (колючая коробочка выбрасывается). Из свежих цветков каштана выжимается сок. Рецепты применения каштана конского обыкновенного: 1. Из свежих каштановых цветов отжимают сок, который является отличным средством … Читать далее

Каштан конский Баумани

Одно дерево каштан может очистить от автомобильных выхлопных газов 20 тысяч кубических метров воздуха, не теряя при этом своей декоративности. Поэтому конский каштан все чаще высаживают на улицах и площадях городов, в садах и парках. Первоклассное дерево для посадки на улицах, бульварах, в аллеях парков. Хороши из него также монументальные группы и целые рощи в … Читать далее

Каштан конский “Лациниата”

Описание сорта Каштан конский Лациниата кажется странным экзотичным растением, не имеющим ничего общего с обычным каштаном: его листва напоминает сложную зеленую паутину, сотканную из тончайших длинных нитевидных листьев. Они имеют неправильную форму, сильно рассечены и в отдельном виде похожи на крупных пауков с длинными конечностями. Такая листва делает крону не просто ажурной, а пушистой, как … Читать далее

Каштан Китайский

Каштан китайский является одним из крупноплодных видов. Обладает высокой пищевой ценностью. Широко используется в кулинарии. Плоды поджаривают, запекают, предварительно надрезав ножом, чтобы при термической обработке они не лопнули от скопившейся внутри жидкости. При варке плоды не надрезают. Употребляется каштан и в сыром виде. Для этого его очищают от кожуры, заливают соусом и подают к мясу. … Читать далее