Четыре секрета хранения свеклы и моркови








Первый секрет – чистота и сухость

Чтобы лучше и дольше сохранить свеклу и морковь, используйте сухой подвал, подпол, гараж, балкон, лоджию, террасу  с хорошей вентиляцией. Главное, чтобы температура сохранялась в пределах от 0 до – 2 градусов холода, а влажность до 80% 

Также на  корнеплоды не должен падать солнечный свет, но и совсем темной комната не должна быть тоже.  Однако избавиться от гниения овощей не получится если в помещении есть патогенные микробы. 

Чтобы этого избежать, проведите профилактику. Очистите место от мусора, чистота должна быть почти идеальной. Полезно все стены промыть с дезинфецирующим средством, а затем побелить их известью, которая отлично стерилизует пространство. Это поможет уничтожить вредные микробы, которые вызывают гниль. 

Второй секрет – слоистость 

Второй секрет длительного хранения – сохранение плотности корнеплодов с помощью нескольких слоев песка между всеми слоями свеклы и мокрови. Песок должен быть просеян и желательно прокален, чтобы быть чистым и исполнить свою роль в деле сохранения влаги. Песок должен быть очень мелкий и лучше речной.  Если хранить овощи в песке, при комнатной температуре, то можно сохранить вкусовые и внешние качества овощей до четырех месяцев.    

Третий секрет –  опилки

Третий секрет в помощи опилок, которыми можно заменить песок. Опилки закладывают слоями, пока тара для хранения не заполнится песком полностью. Они отлично сохраняют влажность, не позволяют распространяться гниению. 

А вот если хранить в песке, в опилках в погребе, подвале или на холодной террасе то вы можете питаться своим старым урожаем до сбора нового.

Четвертый секрет – разная тара

И четвертый секрет – не закладывайте свеклу и морковь в одну тару для хранения. Овощи начнут болеть, если будут соприкасаться. И гнить, если их хранить в одной таре. У мокрови менее сильная и плотная кожура, чем у свеклы.А уровень лежкости у свеклы выше. Прочтите в этих статьям много полезной информации о нужных каждому из нас корнеплодах.  





Свекла



Свекла






Морковь



Морковь


Оставьте комментарий